• Central de Atendimento: (11) 3522-5009

Medidor de Velocidade

Medição da Velocidade de conexão da sua internet!

Porque medir a velocidade da sua Internet ajuda na qualidade dos serviços VoIP?

A Infraestrutura VoIP da Diskfree, como servidores dedicados, Links de Internet Full Duplex e Plataforma VoIP são robustos para garantir alta disponibilidade 24/7/365 dias por ano. Estão hospedados nos melhores Data Center do mundo, que garantem 99,99% Online.

Em função desta estrutura, temos um serviço VoIP com 99,99% de estabilidade o ano todo. Conseguimos com isto ofertar serviços VoIP que funcionam de maneira muito parecida com a telefonia fixa e móvel, sem ficar dando problemas diariamente. Os serviços não apresentam interrupções, quedas de ligações, delay e dificuldades para se falar ao telefone. O áudio é 100% claro para as ligações nacionais e internacionais.

Com base nestas orientações acima, afirmamos que quando o usuário dos nossos serviços encontra algum problema para realizar ligações, a primeira ação que deverá ser tomada é realizar pelo menos 3 medições no link de internet.

Para medir com mais precisão a velocidade (download e upload) da internet ADSL, Links dedicados, Internet a rádio e outros, sugerimos os dois medidores abaixo para iniciar os testes e entender se a internet está com algum problema de oscilação ou não. Caso a Internet esteja com alguma oscilação, podemos afirmar que o problema de qualidade das ligações é por este motivo.

Não encontrando nenhum problema de qualidade no link de internet, a nossa orientação é que o usuário entre em contato com nossa Central de Atendimento, para realizarmos juntos alguns testes nas ligações de ramal para ramal e depois nas ligações para telefones fixos e celulares.

Seguem abaixo os dois medidores de velocidade que sugerimos:

Simet - O mais completo sistema de medição de qualidade da Internet no Brasil:

Simet

FAST - Este é outro medidor de velocidade de Internet, que apresenta uma excelente qualidade nos testes:

FAST

Com os testes realizados, terá sempre certeza que o link de internet está com qualidade para garantir uma boa ligação VoIP.

Após realizar os testes de qualidade de conexão e ainda perceber que os problemas de qualidade nas ligações continuam, entre em contato com a nossa equipe na Central de Atendimento.